Inicio Actualidad Inauguradas las obras de peatonalización de la zona centro de Leganés

Inauguradas las obras de peatonalización de la zona centro de Leganés

Las obras han contado con un presupuesto de actuación de 3.493.000 euros + IVA

por Redacción

El Ayuntamiento de Leganés ha inaugurado las obras de peatonalización de la zona centro de Leganés, que han abarcado las calles del Espejo, Sol, Vicente Aleixandre, La Luna, Ordóñez, Barrionuevo y calle del Charco, hasta calle Barrionuevo. Las obras han contado con un presupuesto de adjudicación de 3.493.000 euros + IVA.

El alcalde de Leganés, Miguel Ángel Recuenco, y el primer teniente de alcalde y concejal de Obras, Carlos Delgado, han asistido a la inauguración de las obras, que además de la peatonalización han incluido una serie de mejoras en las zonas de actuación.

En la calle del Charco y hasta la calle Barrionuevo se han renovado ocho islas ecológicas de contenedores soterrados y se han instalado cuatro nuevas islas. También se han colocado nuevos controles de acceso a estas nuevas zonas peatonales.

En el agua de la fuente se proyectará la luna


En la calle La Luna se ha instalado una fuente ornamental de ocho metros de diámetro con una curiosa particularidad: en el agua se proyectará una imagen de la luna en la fase en la que se encuentre.

Por último, en la confluencia de las calles La Luna con Vicente Aleixandre se ha situado una escultura de bronce de dos metros denominada “Simeón el estilita comiendo higos”.

“Una ciudad más accesible y más vivible”

El primer teniente de alcalde, Carlos Delgado, ha manifestado que “ya hemos podido culminar las obras de peatonalización de la zona centro en su fase 2, que ha tenido un presupuesto que va más allá de los cuatro millones de euros con el IVA incluido”.

 

“Se han podido renovar doce islas ecológicas, nuevos controles de acceso, y también una fuente ornamental en la que se verá reflejada la propia luna. Igualmente se ha puesto una escultura de dos metros y también unos bancos especiales para mayores con una ergonomía peculiar para facilitar el asiento a las personas con movilidad reducida”, ha añadido el también concejal de Obras.

Carlos Delgado ha apostillado que “como equipo de Gobierno nos sentimos muy orgullosos de haber finalizado un proyecto que venía arrastrado de la anterior Corporación y esperamos que con estas fechas navideños, en un tramo céntrico que conecta Plaza Mayor con Fuente Honda y Plaza de España, sirva para mejorar la calidad de vida de los vecinos. Desde el equipo de Gobierno vamos a seguir trabajando para hacer de Leganés cada vez una ciudad más accesible y más vivible”.

 

LEXUS Madrid Sur

También te puede interesar

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Si está de acuerdo acepta su uso. Consulte nuestra política de cookies para cambiar la configuración Aceptar Leer más

Adblock Detectado

Por favor, la publicidad es importante para nuestra existencia. Deshabilite el bloqueador de anuncios de su navegador